La empresa

Fundada en el año 1982, somos una empresa referente en la categoría de frutos secos en el mercado regional de las Islas Canarias.

Fundada en el año 1982

Nuestro compromiso

Garantizamos la excelencia en nuestros procesos de selección, producción, transformación y envasado de productos.

Nuestra historia

LA GAVIOTA ALIMENTACIÓN, S.L. nace en el último tercio del siglo pasado, concretamente en el año 1982, y tras cuatro décadas de constante innovación y evolución se ha convertido en un referente del mercado de la alimentación en las Islas Canarias.

La actividad se inicia con la comercialización de frutos secos, categoría que con el paso del tiempo se ha convertido en la actividad principal de la empresa y que con una gama configurada hoy en día por más de quinientos frutos secos en sus distintas elaboraciones y formatos, ha situado a la empresa como el operador más especializado de la categoría en las islas.

Adicionalmente, y como resultado de la evolución de la demanda en todos estos años, se han ido añadiendo otros productos complementarios de la alimentación como puede ser el caso de los cereales, las semillas y especias. Por otra parte, también se encuentra inmersa en el mundo de la confitería, donde dirigidos a un sector específico se oferta una gama de artículos destinados al mundo infantil, de la golosina y la fiesta.

En la actualidad, LA GAVIOTA ALIMENTACIÓN, S.L. es una empresa sólida financieramente, se encuentra fuertemente diversificada y ofrece una completa cobertura regional mediante infraestructuras y personal propio, incluido un punto de venta mayorista en Mercatenerife, que dan servicio en todas las islas a los siguientes sectores: Distribución, Hostelería, Pastelería, Impulso, Comida animales.

Cuatro décadas innovando

Reproducir vídeo

Nuestro equipo

David Pérez Alonso

Dirección

Francisco Javier Pérez Alonso

Adjunto a dirección y TIC

Borja Pérez de las Casas Palmer

Adjunto a dirección y operaciones

Eleazar Hernández Grillo

Responsable de ventas

Leonardo Yanes Herrera

Responsable de logística

Laura García Alonso

Responsable de calidad

Óliver Delgado Goya

Responsable de producción

Leticia González Estévez

Responsable de administración comercial

Aránzazu Méndez Expósito

Responsable de comunicación

Hitos históricos

1982-1998
Introduced

 

  • Inicio actividad comercial.
  • Construcción edificio oficinas y producción
  • Mecanización de la producción.
  • Constitución sociedad: Frutos Secos La Gaviota e implantación de ERP.
2000-2008
Expanded
 
  • Sistema trazabilidad y seguridad alimentaria.
  • Consolidación regional.
  • 25 aniversario y cambio denominación: La Gaviota Alimentación, S.L.
  • Lanzamiento Isola.
  • Virtualización del CPD.
2009-2014
Expanded
 
  • Inicio actividad La Gaviota Gestión Comercial, S.L.U.
  • Premio Mejor Experiencia Comercial (Gob. de Canarias).
  • Tienda Mercatenerife.
  • Desarrollo nueva nave logística.
  • CEPA de Honor (CIT).
  • Lanzamiento Najor.
  • Implantación Google Workspace.
  • Implantación sistema EDI.
  • Inicio elaboración MDD.
  • Modernización maquinaria y packaging.
  • SAP Business One.
2015-2020
Expanded

  • Lanzamiento nuevo envase Isola.
  • Traslado a nuevas instalaciones.
  • Ampliación maquinaria envasado y elaboración.
  • Digitalización operaciones de almacén.
  • ISO 9001 - Bureau Veritas Certification.
  • Implantación de herramienta de BI (Qlik Sense).
  • Lanzamiento de Bentor.
  • IFS Food.
  • Digitalización de las operaciones de fabricación.
2021-2023
Expanded
  • ISO 14001 - Bureau Veritas Certification.
  • App Realidad Virtual de procesos y maquinaria.
  • Adquisición vehículos eléctricos.
  • Contrato energía 100% renovable en todas las instalaciones.
  • Implantación de robots software (RPA) para el análisis del mercado.
  • 40 Aniversario La Gaviota Alimentación, S.L. “Viaje al Origen”.
  • Ampliación de instalaciones centrales e instalación de cámara de almacenamiento en frío.
  • Implantación de GMAO
  • Implantación de envasado en atmósfera protectora (EAP).
  • Ampliación de maquinaria de envasado y nuevos formatos de envasado.
  • Modernización y ampliación del sistema de frito.
  • Implantación de AGV para la robotización de operaciones logísticas.

Reconocimientos

El reconocimiento de los clientes y consumidores de las islas, le ha valido a la empresa la obtención del accésit en la categoría de Mejor Experiencia Comercial en la I edición de los Premios de Regionalización del Gobierno de Canarias y las Cámaras de Comercio.

Además, la Cepa de Honor del CIT en su edición del 2012.

Compromiso medioambiental

Como empresa responsable con el medio ambiente, estamos trabajando de manera progresiva en la mejora de todos los procesos. El objetivo es que nuestras actividades y cada una de sus prácticas tengan el menor impacto posible en nuestro entorno. Es nuestra responsabilidad garantizar una adecuada gestión de las materias primas, los servicios y actividades en general.

Actualmente se llevan a cabo varias prácticas relacionadas con SOSTENIBILIDAD: reducción, reciclaje y reutilización de recursos. Entre estas prácticas, cabe mencionar la gestión y separación a través de gestores autorizados, así como las buenas prácticas ambientales integradas en el funcionamiento de todos los procesos y en el ciclo de vida de los productos.

Añade aquí

Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.

Añade aquí

Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.

Este es el encabezado

Lorem fistrum por la gloria de mi madre esse jarl aliqua llevame al sircoo. De la pradera ullamco qué dise usteer está la cosa muy malar.